Инструктор по йоге Алия Гумерова

Мой истинный учитель — божественное присутствие, которое мы называем душой. Оно подобно пушку плодов. Присутствует у всех. При бережном отношении сохраняется в нежном первозданном виде. Грубое хранение и пользование стирает пушок. Но в глубине кожуры непорочные корешки мягких волосков все же остаются.

С помощью йоги приходит ощущение единения с божественным в себе, рассмотрение в окружающих их божественного. Появляется любовь и далее высочайшее сострадание. Разделенность изживает себя. В итоге, остаётся чистота единства с божественным присутствием. Остаётся Йога.

У каждого свой путь в йоге. Кто-то познает её через бескорыстное служение и деятельность, лишенных эгоизма и корысти (Карма йога), кто-то через учение любви и преданности (Бхакти), кто-то постигает истину интеллектуальным путем (Джняна йога), воины по духу  выбирают путь аскетизма и усердной практики, соединяясь через  расширение сознания (Раджа йога). Для каждого по-своему срабатывает тот или иной вид.
Для меня, из-за личностных особенностей, хорошо работает единение через преодоление сложных, превосходящих физическое состояние тело, динамичных нагрузок (Аштанга-виньяса-йога) с уклоном на успокоения разума по средствам медитаций.

ПРОФЕССИЯ

Архитектор, дизайнер интерьеров

Руководитель дизайн-студии Bapachi 

 

Инструктор йоги

(Курс инструкторов Йоги в Белорусском государственном

университете физической культуры)

Обучалась практикам буддийских медитаций Випассана и Анапанасати в храмах Азии